Sayur asem cocok banget untuk santapan menu makan siang anda
Sayur lama yg ga pernah mati rasa ini gampang kok ngolahnya... Langsung aja yuk :)
Bahan:
Air 1lt
Labu siam 1biji
Terong 2biji
Daun so
Kacang panjang 5batang potong kecil2
Kol secukupnya sajah
Bumbu halus:
5siung bawang merah
4siung bawang putih
4buah kemiri disangrai dulu
1sdt terasi dibakar dulu
Cabe merah dan cabe setan sesuai selera (klo mau pedes tinggal dibanyakin)
Garam
Gula
Penyedap rasa (royco/magic lezat)
Asem jawa
Cara membuat:
Blender semua bumbu yg harus dihaluskan (biar ga ribet.. He)
Didihkan air
Setelah mendidih masukan bumbu halus tadi
Tambahkan garam,gula,asem, dan penyedap...Rasakan kurang apa, dan setelah sesuai rasa masukan sayuran yg sdh dicuci dulu tentunya.. Ga perlu lama2 sebab kalo terlalu layu juga ga manteb..
Gimana? Ga ada 30mnt dah pasti jadi masakannya;)
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar