Kamis, 26 November 2015

ATI AMPELA UNGKEP

Masakan ini cocok untuk santap segala umur.. Mudah dan ga ribet.. Cuszz cek this out

Bahan:

- ati ampela 7-8biji

- daun salam

- jahe



Bumbu halus:

- bwng merah 6siung

- bwng putih 4siung

- 1sdt ketumbar bubuk

- 3bh kemiri yg sdh disangrai

- kecap manis secukupnya

- garam dan gula secukupnya

- 1sachet royco ayam/magic lezat



Cara buat:

- rebus ati ampela bersama daun salam dan jahe supaya baunya ga amis dan sedep.. Setelah mendidih kecilkan api dan matikan

- bumbu halus digoreng dg minyak secukupnya. dan pastikan bener2 mateng ya... Sebab pengaruh ke masakan kalo blm mateng

- tuang air 500ml tunggu mendidih lalu masukan ati ampela yg sdh direbus tadi.. Aduk2 sebentar tambahkan kecap kaldu ayam sachet garam dan rasakan udah enak atau belum.. Setelah itu kecilkan api dan biarkan sampe meresap...matikan api dan siyap dihidangkan



Salam d'Waroeng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar