Pepes pindang sangat cocok menemani si sayur asyem:)
Mau tau cara buatnya? Yuk intip bentar gaess
Bahan-bahan:
- 10 pindang keranjang
- daun pisang secukupnya
- beberapa lembar salam
- daun kemangi
- serai 2 tangkai (dipotong2 kecil serong)
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 4siung bawang putih
- 4butir kemiri sangrai
- 15cabe merah
- 7cabe setan (bisa lbh kalo mau pedes binggo)
- garam secukupnya
- gula 1sdm
- 1sachet penyedap (royco/magic)
Cara buat:
- haluskan bumbu (klo mau praktis tinggal diblender ajah).. Rasakan mungkin kurang asin atau kurang apalah apalah
- siapkan daun taruh 1lbr salam, kemangi, pindang dan serai sedikit aja dan tambahkan bumbu halus 2sdm, setelah itu tutup daun pisang sematkan lidi atau bisa pake steples juga bisa
- kukus selama kurang lebih 30mnt
- angkat dan bakar di atas api (bisa pake wajan yg ga kepake trus tinggal taruh di atasnya) diamkan sampe daun kebakar dan bau harumnya makin terasa.
- angkat dan sajikan
Salam d'Waroeng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar