Kamis, 26 November 2015

PEPES PINDANG

Pepes pindang sangat cocok menemani si sayur asyem:)

Mau tau cara buatnya? Yuk intip bentar gaess



Bahan-bahan:

- 10 pindang keranjang

- daun pisang secukupnya

- beberapa lembar salam

- daun kemangi

- serai 2 tangkai (dipotong2 kecil serong)



Bumbu halus:

- 10 siung bawang merah

- 4siung bawang putih

- 4butir kemiri sangrai

- 15cabe merah

- 7cabe setan (bisa lbh kalo mau pedes binggo)

- garam secukupnya

- gula 1sdm

- 1sachet penyedap (royco/magic)



Cara buat:

- haluskan bumbu (klo mau praktis tinggal diblender ajah).. Rasakan mungkin kurang asin atau kurang apalah apalah

- siapkan daun taruh 1lbr salam, kemangi, pindang dan serai sedikit aja dan tambahkan bumbu halus 2sdm, setelah itu tutup daun pisang sematkan lidi atau bisa pake steples juga bisa

- kukus selama kurang lebih 30mnt

- angkat dan bakar di atas api (bisa pake wajan yg ga kepake trus tinggal taruh di atasnya) diamkan sampe daun kebakar dan bau harumnya makin terasa.

- angkat dan sajikan



Salam d'Waroeng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar